Juniorhelfer leisten Erste Hilfe

Nach einer guten Vorbereitung in den vergangenen vier Wochen absolvierten 16 Schülerinnen und Schüler der vierten Klassen ihre Prüfung als Juniorhelfer.
Oliver Lückhof vom Bayerischen Roten Kreuz hatte die Kinder feinfühlig und intensiv vorbereitet. Vor den versammelten Eltern zeigten sie nun souverän ihr Können in wirklichkeitsnah nachgestellten Situationen.
Bürgermeister Waldemar Brohm stellte sich als Testperson zur Verfügung und zeigte sich beeindruckt von der ernsthaften und konzentrierten Art, mit der die neuen Juniorhelfer ans Werk gingen. Er würdigte die besondere Bedeutung ihrer Kenntnisse für viele Lebensbereiche. Die Juniorhelfer  werden nun in den Pausen und bei Schulveranstaltungen ihren Dienst tun. Im Januar wird die Ausbildung für eine zweite Gruppe beginnen.
Die Verwaltungsangestellte der Schule, Corinna Weidel, hatte als ehemalige Rettungssanitäterin den entscheidenden Impuls zur Erste-Hilfe-Ausbildung gegeben und steht nun in einer Arbeitsgemeinschaft als Begleitung der Juniorhelfer zur Verfügung.
Die Leinacher Allgemeinarztpraxis Dr. Stefan Heiduk und Dr. Stefan Heßdörfer hat dankenswerter Weise einen nagelneuen Notfallrucksack für die Juniorhelfer finanziert.