Abschlussklasse 2019

Margetshöchheimer Neuntklässler erfolgreich beim Schulabschluss

Die Schulabsolventen der Margetshöchheimer Mittelschule 2019 zusammen mit Klassenlehrer Oliver Paulus, Rektor Stephan Becker, stellvertretendem Schulverbandsvorsitzenden und Bürgermeister Thomas Benkert (Erlabrunn) und Bürgermeister Uwe Klüpfel (Leinach): Jonas Knitschkowiak (Erlabrunn), Luca Deschner, Maja Funk, Nico Hofmann, Jonas Laudenbach, Tamara Lutz, Benjamin Öchsner, Ludwig Spiegel (Leinach), Debora Mangani, Paco Raderschadt, Sarah Wittstadt (Margetshöchheim), Irem Aydogan, Fatih Ilgazi, Fabian Merz, Alisia Rügamer, Dennis Vasilets, Denis Zoj (Zell a. Main)
Mit großer Freude, aber auch mit Wehmut verabschiedete das Lehrerteam der Mittelschule Margetshöchheim die 17 Schülerinnen und Schüler der Abschlussklasse. 15 Schülerinnen und Schüler stellten sich der freiwilligen zusätzlichen Prüfung zum Qualifizierenden Abschluss der Mittelschule. Davon bestanden 14 diese besondere Prüfung. Beste Prüflinge waren Luca Deschner, Jonas Laudenbach, Ludwig Spiegel (alle Leinach) und Alisia Rügamer (Zell a. Main), jeweils mit einem Quali-Schnitt von 1,7.
Rektor Stephan Becker, Konrektor Stephan Debes und Klassenlehrer Oliver Paulus begrüßten zu der feierlichen Abschlussfeier in der Margarethenhalle neben Lehrern, Absolventen und Eltern auch zahlreiche Ehrengäste. Darunter waren stellvertretender Schulverbandsvorsitzender und Bürgermeister Thomas Benkert (Erlabrunn), Bürgermeister Uwe Klüpfel (Leinach) und Elternbeiratsvorsitzende Kerstin Ehrenfels.
Thomas Benkert, der stellvertretend für seine Amtskollegen sprach, lobte die Leistungen der erfolgreichen Absolventen und wünschte ihnen viel Glück auch für ihre berufliche Zukunft. "Auf diese Jugendlichen kann man bauen. Hilfsbereitschaft, Zuverlässigkeit und Fleiß, diese Eigenschaften treffen auf die jungen Menschen zu.“ Klassenelternsprecher Harald Raderschadt und Schülersprecherin Lea Roger betonten, die Absolventen sollten auf ihre Leistungen und den neuen Schritt in ihrem Leben stolz sein. Sie sei sich sicher, dass die Schüler die ihnen bevorstehen den neuen Herausforderungen mit Bravour meistern würden.
Für ihren engagierten Einsatz als Schülerlotsen bedankte sich Konrektor Stephan Debes bei Jonas Knitschkowiak (Erlabrunn), Luca Deschner, Nico Hofmann, Jonas Laudenbach, Tamara Lutz und Ludwig Spiegel (Leinach).
Zum Abschluss rief Klassenlehrer Oliver Paulus seine Schüler dazu auf, den Artikel 1 der Menschenrechte zu achten: "Alle Menschen sind frei und gleich an Würde und Rechten geboren." Die Jugendlichen sollen sich ihre Freiheiten nehmen, aber auch immer bedenken, dass auch alle anderen Menschen auf der Welt die gleichen Freiheiten und Rechte haben.
Für die Unterhaltung bei der Feier sorgten die Absolventen und die Elternband „Main Beat“ mit einem kurzweiligen Programm mit Musik und Sketchen. Als besondere Überraschung hatten die Schülerinnen Irem Aydogan und Alisia Rügamer eine Präsentation mit Bilder und Videos der letzten fünf Schuljahre zusammengestellt.